<ジントニック>・・・・・・・・・・・\700
ドライジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45ml
トニックウォーター・・・・・・・・・・・・・適量
ライムスライス(またはレモン)・・・1枚
1.タンブラーに氷を入れ、ジンを注ぐ。
2.冷やしたトニックウォーターで満たし、ライムを飾る。
<ソルティドッグ>・・・・・・・・・・\700
ウォッカ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 35〜45ml
グレープフルーツジュース・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.塩でスノースタイルにしたグラスに氷を入れ、ウォッカを注ぐ。
2.ウォッカの2〜3倍量の冷やしたジュースで満たし、軽くステアする。
<ギムレット>・・・・・・・・・・・・・\800
ドライジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3/4
ライム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4
1.シェーカーに氷と材料を入れてシェークし、グラスに注ぐ。
<モスコーミュール>・・・・・・・・\700
ウォッカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 45ml
レモン(またはライム)ジュース・・・・15ml
ジンジャーエール・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン(またはライム)スライス・・・・ 1枚
1.グラスに氷を入れウォッカ、ジュースを注ぐ。
2.冷やしたジンジャーエールで満たし、軽くステアする。
3.レモン(またはライム)を飾る。
<マティーニ>・・・・・・・・・・・・・\800
ドライジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4/5
ドライベルモット ・・・・・・・・・・・・・・・1/5
オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
1.ミキシンググラスに氷と材料を入れてステアし、グラスに注ぐ。
2.オリーブを飾る。
<マルガリータ>・・・・・・・・・・\800
テキーラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
ホワイトキュラソー・・・・・・・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・・・・・・・・1/4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.グラスを塩でスノースタイルにする。
2.シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてグラスに注ぐ。
<ダイキリ>・・・・・・・・・・・・・・・\800
ホワイトラム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3/4
レモン(またはライム)ジュース・・・・1/4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1tsp
1.シェーカーに氷と材料を入れ、シェークする。
2.グラスに注ぐ。
<スプモーニ>・・・・・・・・・・・・・・\700
カンパリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
グレープフルーツジュース・・・・・・・・・ 30ml
トニックウォーター・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
グレープフルーツスライス・・・・・・・・・・1/2枚
1.氷を入れたグラスに、カンパリとジュースを注ぐ。
2.冷やしたトニックウォーターで満たし、軽くステアする。
3.グレープフルーツを飾る。
<ジン・リッキー>・・・・・・・・・・・\700
ジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 45ml
ライム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個分
(またはレモン・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4個分)
ソーダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.グラスの上でライムを搾り、グラスの中におとす。
2.氷を加え、ジンを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。
3.マドラーを添える。
<サイドカー>・・・・・・・・・・・・・・\800
ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
ホワイトキュラソー・・・・・・・・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4
1.シェーカーに氷と材料をいれ、シェークしてグラスに注ぐ。
<マンハッタン>・・・・・・・・・・・・・\700
ウィスキー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3
スイートベルモット・・・・・・・・・・・・・・・1/3
アロマチックビター・・・・・・・・・・・・・・・1ダッシュ
レッドチェリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
1.ミキシンググラスに氷と材料を入れてステアし、グラスに注ぐ。
2.チェリーを飾る。
<ホワイトレディ>・・・・・・・・・・・\800
ドライジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
ホワイトキュラソー・・・・・・・・・・・・・・ 1/4
レモンジュース・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4
1.シェーカーに氷と材料を入れ、シェークする。
2.グラスに注ぐ。
<バラライカ>・・・・・・・・・・・・・\800
ウォッカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
ホワイトキュラソー・・・・・・・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4
1.シェーカーに氷と材料を入れ、シェークする。
2.グラスに注ぐ。
<バレンシア>・・・・・・・・・・・・・\800
アプリコットブランデー・・・・・・・・・・・40ml
オレンジジュース・・・・・・・・・・・・・・ 20ml
オレンジビターズ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2tsp
オレンジスライス・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
1.シェーカーに氷と材料を入れシェークする。
2.オレンジを飾る。
<XYZ>・・・・・・・・・・・・・・・・・\800
ホワイトラム・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3
ホワイトキュラソー・・・・・・・・・・・・・ 1/3
レモンジュース・・・・・・・・・・・・・・・・1/3
1.シェーカーに氷と材料を入れ、シェークする。
2.グラスに注ぐ。